Perpanjangan SIM

Gak berasa sudah 5 tahun sejak punya SIM pertama, wiiiih, umur bertambah yak haha… Saatnya perpanjangan SIM sebelum terlambat. Karena masa berlaku SIM akan segera expired, saya memutuskan untuk langsung mencari SIM Keliling terdekat dengan kantor saya agar mudah dijangkau lokasinya. Hehe Jadi kenapa saya memilih untuk SIM Keliling saja, karena dari yang saya baca-baca …

Continue reading Perpanjangan SIM

Cabut Gigi Impaksi

Menurut Wikipedia,Impaksi gigi adalah terhambatnya proses erupsigigi secara menyeluruh atau sebagian. Menurut Peterson, impaksi gigi adalah terhalangnya jalan erupsi gigi yang normal oleh gigi didekatnya atau oleh jaringan patologis. Biasanya terdapat pada gigi bungsu geraham, ada di bagian ujung dalam susunan gigi (kiri-kanan-atas-bawah). Awalnya saya tidak mengira sudah mempunyai gigi yang telah ter-impaksi. Sekitar tahun 2012-an saya sempat menggunakan behel selama 1 tahun, …

Continue reading Cabut Gigi Impaksi

Long Distance Marriage (LDM)

Mungkin banyak yang mengira kalau sudah menikah itu bisa bersama-sama dan hidup tidak terpisahkan satu sama lain. Tetapi tidak semua pasangan menjalani kehidupan rumah tangga seperti itu. LDM : Long Distance Marriage, LDM ini merupakan level tingkat expert nya dari LDR, (hahahaha..supeer). Bagi para pasangan suami istri yang harus terpisahkan oleh jarak dan waktu bukan …

Continue reading Long Distance Marriage (LDM)

My Daily Skin Care

Hai hai ! Akhirnya saya posting juga untuk bagian ini. Menjaga kualitas kulit muka merupakan asset penting, karena efeknya akan terlihat menjelang 20 – 30 tahun kemudian apakah kulit kita masih terlihat sehat, cantik dan tentunya awet muda. Sebelumnya saya sudah menjelaskan bagaimana memilih produk skin care sesuai kebutuhan kulit kita dan produk apa yang …

Continue reading My Daily Skin Care

Memilih Skin Care yang Sesuai (Kanebo Product)

Jaman sekarang perawatan kulit terutama muka sepertinya sudah hal yang lumrah ya untuk kita. Terutama untuk kaum wanita yang sudah harus memulai untuk perawatan kulit muka. Biasanya perawatan muka sudah bisa dimulai dari umur awal 20-an – 25-an. Berhubung saat ini saya sudah memasuki umur 25 tahun dan belum pernah sama sekali menggunakan produk skin care …

Continue reading Memilih Skin Care yang Sesuai (Kanebo Product)

Ketika bos kamu “resign”…

Saat kita bekerja dalam sebuah perusahaan, apakah yang paling kamu inginkan dari sebuah perusahaan untuk kamu sebagai karyawan? Kalau bagi saya, adalah kesejahteraan karyawan. Yah banyak perusahaan terkenal dalam bidangnya namun bukan berarti terkenal lalu karyawannya juga ikut sejahtera ya. Tapi banyak juga sih perusahaan yang terkenal, dan karyawannya juga sejahtera. Menurut pendapat saya, kesejahteraan …

Continue reading Ketika bos kamu “resign”…

Magang di Luar Jawa (p.2)

Ketika kita dalam keadaan sendiri, berkunjung ke tempat baru yang belum pernah kita datangi, bertemu dengan berbagai macam karakter orang yang belum kita kenal, meninggalkan keluarga dan orang yang kita sayangi, lalu bagaimana perasaan kamu akan hal itu ? Sebenarnya tidak pergi jauh juga ya, bukan pergi ke negara lain bahkan ke benua lainnya. Tapi …

Continue reading Magang di Luar Jawa (p.2)

Magang di Luar Jawa (p.1)

Saat kuliah, saya udah tinggal di kost-kostan, sebenarnya masih satu daerah yaa kuliahnya di Jakarta, tapi melihat jadwal dan kegiatan kuliah yang cukup padat, belum lagi dengan lalu lintas Jakarta yang bisa membuat kamu gak mood+kucel setiap paginya, haaaah kalau dihitung-hitung duitnya ternyata sama saja dengan kost-kostan sebulan ya (saat itu 2010). Selain itu juga …

Continue reading Magang di Luar Jawa (p.1)